2012中国橱柜年会 吹响服务型制造业前进号角

icon 2012-10-24 09:24:38
icon 0

摘要:2012年11月15-16日,以“胜势再发,智造精彩”为主题的2012年中国橱柜行业年会将在中国橱柜行业发源地――东莞隆重举行。在2012年中国房地产市场低迷,相关产业受到影响的情况下,中国橱柜行业仍然取得了可喜的成绩,虽然发展增速减缓,但...

  2012年11月15-16日,以“胜势再发,智造精彩”为主题的2012年中国橱柜行业年会将在中国橱柜行业发源地――东莞隆重举行。在2012年中国房地产市场低迷,相关产业受到影响的情况下,中国橱柜行业仍然取得了可喜的成绩,虽然发展增速减缓,但相较其他地产相关行业,增速依然领先,而且发展潜力巨大。

  中国橱柜行业在过去的二十多年里,持续保持高速增长,从最初的边缘产业成长为今天总产值超越1500亿元的主流产业。但从行业发展的维度看来,橱柜行业尚处于行业发展导入期向逐渐规范的成熟期过度的阶段,产品同质化、营销同质化、品牌同质化等问题依然严重,造成橱柜品牌之间竞争激烈,且竞争层级低,不能促进行业的发展,反而损害行业的形象与利益。中国橱柜行业急需发展的全新驱动力。

  2012年中国橱柜行业年会,全国工商联家具装饰业商会橱柜专委会,高举“服务”旗帜,吹响橱柜由“传统制造业”向“服务型制造业”转型的前进号角。

  中国橱柜行业,在经历二十余年的蓬勃发展之后,随着信息技术快速发展和消费潮流快速转变,服务在橱柜商业价值链中的比重日益受到品牌和消费者的重视,加上大规模定制化模式渐趋成熟,橱柜行业已经成为中国服务型制造业的典型代表,同时也面临制造产业服务化模式下的产业升级,以及制造产业服务化发展过程中的制度保障机制缺失等诸多问题。

  橱柜专委会,作为中国橱柜行业最权威、影响力最大的行业组织,自成立以来,一直致力于橱柜行业的健康与快速发展。橱柜专委会认为,创新和服务必将成为未来橱柜行业的价值核心,而如何推动广大橱柜企业向服务型制造业转型也正是橱柜专委会一直努力的方向。

  2012年,全国工商联家具装饰业商会橱柜专委会受国家商务部指定全面负责制订中国橱柜行业首部《整体橱柜售后服务标准》,并通过第四届中国橱柜节,强力推动橱柜行业服务化进程,提升橱柜行业售后服务整体水平,促进橱柜行业乃至中国服务型制造业的健康稳步发展,带领橱柜行业迈出了由传统制造业向服务型制造业转型的坚实一步。

  2012年中国橱柜行业年会,橱柜专委会将以高峰论坛环节为主要方式,配合其他多种方式,阐述橱柜行业的服务型制造业本质,剖析企业如何在制造业的服务化进程中发现和把握市场机遇,跳出同质化泥潭,凭服务赢得市场,锻造品牌。

  此次年会还将与权威媒体中央电视台《交换空间》栏目以及全国百余家精英媒体合作,利用高端媒体强势宣传,推动中国橱柜行业的服务型制造业转型。

标签:

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您