纠纷事件屡见不鲜 家居建材行业环保证书鱼龙混杂

icon 2012-10-16 11:43:48
icon 0

摘要:记者近日走访市场却发现,一些家居卖场或品牌店里可以看到有很多资格证书,用以证明产品是环保或质量过硬的。行业专家表示,如今家具市场环保认证鱼龙混杂,不排除有些品牌或卖场购买商业机构出具的证书,迷惑消费者。

  目前,市面上各种环保认证多消费者蒙查查环保是近年家居行业流行的话题,特别是在房产政策的冲击下,家居行业竞争进入白热化,环保成为各商家提升市场竞争力和品牌实力的一大砝码。

  记者近日走访市场却发现,一些家居卖场或品牌店里可以看到有很多资格证书,用以证明产品是环保或质量过硬的。行业专家表示,如今家具市场环保认证鱼龙混杂,不排除有些品牌或卖场购买商业机构出具的证书,迷惑消费者。目前国内家具产品最权威的认证是“十环认证”。如果消费者搞不清楚各种证书,可以直接通过产品质量检测报告,分辨产品是否环保。

  对于商家推荐的环保证书,消费者有什么反应?“搞不太清楚。”记者在各个卖场连续采访了10位消费者,有9位消费者如此表示。

  顺德家具协会常务秘书长黎志荣提醒,消费者如果实在看不懂各种证书,一是可以自己分辨产品优劣,二是追本溯源直接通过家具的“产品质量检测报告”,了解产品的质量和环保情况。“任何一种认证,都要在检测产品达到一定标准后出具认证证书。”他解释,在检测报告上,会明确表明家具的材质、甲醛含量等等详细信息,这是能够证明家具产品环保等级的最好文件。

  另外,目前市场上的假检测报告、过期检测报告、涂改的检测报告屡见不鲜,消费者查看时一定要仔细认真。

标签:

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您