高端卫浴品牌陷入纠纷 行业版图重写

icon 2012-07-19 10:14:01
icon 0

摘要:高端卫浴品牌频频爆出产品投诉和质量纠纷,究竟是谁在拆取中国卫浴行业的诚信支架?对此,有业内人士认为,这是市场释放出来的信号,理性消费时代已经到来,中国卫浴行业的未来版图或将重写。

  高端卫浴品牌频频爆出产品投诉和质量纠纷,究竟是谁在拆取中国卫浴行业的诚信支架?对此,有业内人士认为,这是市场释放出来的信号,理性消费时代已经到来,中国卫浴行业的未来版图或将重写。

  高档卫浴品牌在中国市场长期拥有庞大的粉丝群体。但是随着近年来市场竞争趋于白热化,为了市场竞争力,扩大市场份额,许多国内品牌纷纷扩建生产规模,通过产品在市场上的全面覆盖,拉开市场份额的“抢夺大战”。不少国外品牌也纷纷在中国投资设厂,一度稳占中国高端卫浴市场。有业内人士感慨:“伴随着高速扩张而来的是对质量关注程度的降低,企业高速扩张背后埋下的,也可能是质量与诚信危机的种子。”

  一项调查结果表明,80%新装修的居民家庭和办公楼存在辐射超标问题,辐射超出建筑辐射水平安全标准的50%至150%。“漏水”、“辐射”等产品问题在国际知名品牌的产品中屡次出现,也让不少业内人士和网友感到震惊。

  消息人士透露,目前包括科勒、美标在内的不少国际品牌在潮州、佛山等地也有代工生产。网上查询到数百条关于提供科勒代工贴牌产品的信息。但是,有关人士对于搜索结果表示怀疑。他指出,虽然贴牌生产已经是卫浴行业一个公开的潜规则,贴牌生产的卫浴大牌也不在少数,但是一般情况下,为了保证产品价格和维护品牌美誉度,企业不轻易公开与代工厂家的合作关系。

标签:

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您