环保治理或将导致皮革行业全面洗牌

icon 2012-06-29 13:53:25
icon 0

摘要:皮革作为原材料的一种,在家具制造过程中也占据着十分重要的地位,使用量也非常大,包括沙发、软床等产品都离不开皮革。皮革的原料在家具产业里主要是牛皮,由于中国的养殖环境太差,国内又多以耕牛和肉牛为主,其皮胚的品质无法满足高端皮革的加工生产,所以...

  皮革作为原材料的一种,在家具制造过程中也占据着十分重要的地位,使用量也非常大,包括沙发、软床等产品都离不开皮革。皮革的原料在家具产业里主要是牛皮,由于中国的养殖环境太差,国内又多以耕牛和肉牛为主,其皮胚的品质无法满足高端皮革的加工生产,所以导致目前国内皮革依旧大量依靠进口皮胚,主要来自意大利、澳洲、新西兰、美国、巴西等国家和地区。

  而随着西方经济的衰退,皮胚的进口价格也在不断攀升,给皮革加工企业和贸易商造成了相当的资金压力。百邦皮业总经理苏美鲜表示:“国外政府对于养殖户,一直以来都是有客观的资金补贴的,但随着经济的严重衰退,政府慢慢开始取消了原有的补贴政策,很多养殖户无法支撑养殖规模和成本,于是出现大规模的减产和转产,这也就造成了进口皮胚不仅价格上涨,并且供应量也受到了一定的影响。”

  目前,在高端皮革领域,蜡染皮是国外皮革使用中的新宠儿,也是一种新的加工工艺下产生的新产品,这类皮革在受到外力挤压、温差、摩擦等影响,会使一块都完全不相同,国外很多人喜欢将这类皮革称为“有生命的皮革”。

  皮革在加工制造过程中会产生强碱性皮革污水,会对环境造成非常严重的污染,目前浙江、广东、石家庄、天津、河北等地政府已经相继采取也非常严格的管制措施,强制皮革加工企业上马污水处理设备,控制皮革制造的污水排放。而针对皮革污水的处理系统,投入巨大,包括每年的维护服用动辄上亿元,这是很多小规模皮革加工厂所不具备的资金实力。未来,国内皮革加工领域或将因为政府政策层面的监管,带来大范围的行业洗牌,促进行业的健康良性发展。

标签:

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您